Геморрой — чём причина?

—  Кто с лёту мне скажет, какая из болезней худшая из всех, уходит с урока с пятеркой — с этими словами зашел однажды к в аудиторию в анатомичке наш куратор

Кто-то наугад стал называть болезни, пытаясь угадать в чем же секрет. Доцент любил над нами подшутить. Кто-то совершенно серьезно пытался решить диллему, какая же хуже всех. Конечно топ-лидерами были рак и СПИД

— Нет, дорогуши! Хушая из всех болезней — геморрой!
— ????!!!!, — мы застыли в недоумении
— Ну как же ребята: ни самому посмотреть, ни друзьям показать!

О болезни, которую ни показать, ни похвастаться, ни посмотреть без навыков йоги , и пойдет речь в этой статье. И конечно же в свете интимного здоровья.

Многие все еще продолжают верить в миф, что геморрой является следствием анального секса и те, кто им занимается находятся в высокой зоне риска. Как будто те, кто не практикует анальное проникновение не болеют геморроем. Болеют, еще и как. К сожалению этот миф поддерживается многими врачами, однако давайте рассмотрим более глубокие и менее явные причины этого состояния.

Пирода геморроя, как и множества других заболеваний, носит психосоматический характер.

Изменения  в наших органах и тканях происходят задолго до того, как мы ощущаем первые симптомы и начинаем считать себя больными.

Геморрой (в виде симптомов, которые мы в состоянии заметить, а именно болезненных ощущений при опорожнении кишечника и кровянистых выделений на кале, туалетной бумаге или белье) является фазой разрешения биологического конфликта аутоидентификации.

Что это за конфликт?

Часто он связан с глубокими переживаниями на тему:

“К чему я принадлежу?” (например группа людей, род деятельности)

“Не знаю, какое решение принять, в каком направлении мне идти”

“Где моя территория?”

Переживания эти могут быть кратковременными (вплоть до нескольких часов или даже меньше) или длительными, но достаточно острыми, а главное, ни с кем не разделенными и чаще всего пришедшими к человеку внезапно, неожиданно.

На протяжении всего периода переживаний, сколько бы он ни длился, в прямой кишке разрушается покрывающий ее эпителий и возникает некоторое онемение. Поэтому на этом этапе мы обычно не чувствуем никаких изменений.

Эволюционно тело наше реагирует подобным образом, преследуя биологическую цель “пометить территорию”, для чего в природе животными часто используются именно испражнения. А значит необходимо на тканевом уровне буквально расширить задний проход, чтобы улучшить и ускорить процесс.

Для человека идентификация с какой-то группой или родом деятельности — своего рода такая территория.

Когда конфликт решен (для животного это чаще всего пометил = решил конфликт, определился) начинается заживление ткани. Происходит оно обычно с симптомами притока крови, повышения температуры, покраснения и отека (признаки воспаления). Стенка прямой кишки в это время тонкая и легко повреждаемая, так что при прикосновении к ней чего угодно (кала, особенно плотного, проходящего естественным путем или члена при АС) могут возникать резкие болезненные ощущения и кровотечение.

Интенсивность последних будет зависеть от того, как долго длился конфликт.

У человека разрешение конфликта может быть связано:

✓ с обнаружением собственного призвания или поистине любимого дела, после долгих поисков, сомнений и проб;

✓ с утверждением себя в какой-то роли (например женщина после родов — до этого она может не чувствовала соответствия ни одному образу, ни дочери, ни сестры, ни профессионала, а вот роды естественным образом и автоматически закрепляют в голове образ “я мать” и это в послеродовом периоде настолько ярко и неоспоримо, что конфликт самоидентификации даже если на время, но решается … сопровождаясь геморроем)

✓ или же конфликт может носить непосредственный территориальный характер, например выяснения кто в одном доме “у плиты хозяйка” свекровь или невестка. Стоит только одной на время сдать позиции или даже заболеть, у второй этот конфликт разрешается, сопровождаясь болевыми ощущениями и кровянистыми выделениями из прямой кишки

✓ то же самое часто касается конфликтов выхода из под родительского контроля и “приобретения собственной территории”, как абстрактной, так и фактической.

Вы можете спросить: “Ну узнает женщина о психосоматических причинах? А дальше что? Можно или нельзя ей анальным сексом заниматься? ”

Конечно в период острых симптомов ни о каком АС речи быть не может. Телу нужно время, чтобы прийти в себя и восстановить органы и ткани до нормального, функционального состояния. Даже диету на этот период рекомендуется отрегулировать таким образом, чтобы кишечник опорожнялся максимально мягко.

Что же нам дает  знание о причинах появления этих симптомов:

Ускоряется процесс разрешения конфликта

✓ в случае с предназначением понимание после чего появились симптомы приводит к фиксирования “Значит я на правильном пути! Надо развиваться в этом направлении”, а это в свою очередь дает возможность больше не встречаться с конфликтом идентификации и с геморроем  тоже;

✓ в случае с конфликтом территорий — позволяет понять, насколько глубоко он затронул, а также принять необходимость каждого находиться на своей территории

Знание этих механизмов уберегает нас от возможности снова вернуться на “старые рельсы” конфликта и пережить весь цикл от эволюционной реакции до боли и кровотечения снова.

Это значит, что по окончании симптомов и после заживления (а лучше в этом случае и после консультации и осмотра специалиста) можно со спокойным сердцем придаваться анальным любовным утехам.

Чтобы это действительно приносило удовольствие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *